Oiê!
Só estou pensando em beber uma sangria, com muitas frutas e geladíssima, para me refrescar neste calor recorde da cidade de São Paulo... hummmmm ...
A sangria é típica da Espanha, significa "bebida açucarada" e "a origem do nome vem da palavra desangre (sangue), por sua cor avermelhada e pelo fato de que a bebida é enfraquecida por água, da mesma forma que a sangria,tratamento de saúde que alivia a pressão sanguínea".
Aqui, a receita , muito fácil e saborosa:*
Ingredientes
Serve: 6
- 1 laranja
- 1 limão-siciliano
- 1 limão-taiti
- 1 maçã média, sem casca, caroço e cortada em rodelas
- 150 g de cereja sem caroço
- 150 g de abacaxi fresco em pedaços
- 175 ml de conhaque
- 750 ml (1 garrafa) de vinho tinto seco
- 350 ml de soda-limonada a gosto
- 250 ml de suco de laranja a gosto
Modo de preparo
Preparo:20mins › Pronto em:20mins
Corte a laranja, o limão-siciliano e o limão-taiti em rodelas fininhas. Coloque-os em uma jarra junto com a maçã, a cereja e o abacaxi. Acrescente o conhaque e ponha a jarra na geladeira durante 2 horas ou mais. Também coloque para gelar o vinho, a soda-limonada e o suco de laranja, deixe-os o mesmo tempo na geladeira.
Delicadamente, amasse as frutas com uma colher. Acrescente o vinho tinto, a soda-limonada e o suco de laranja. Misture.
Se quiser, coloque mais conhaque, soda-limonada e suco de laranja.
Sirva com muitos cubos de gelo.
Obs: se não tiver cerejas, substitua por 2 pêssegos sem casca, cortados em rodelas também.
Saúde!
Nenhum comentário:
Postar um comentário